Il faut (pour une plaque de four standard)
- 2 petites courgettes
- 2 aubergines longues
- 1 poivron vert
- 3 belles tomates
- 1 belle poignée d'olives noires à la grecque dénoyautées
- huile d'olive, sel, poivre
- Thym frais si possible
- 2 branches de basilic frais
Recouvrir la plaque de four d'un feuille de papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive. Découper les aubergines en rondelles (0,5 cm) et recouvrir la plaque. Découper le poivron en lanières puis en petits tronçons, les répartir sur les aubergines. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym. Découper les courgettes en tranches très fines (à la mandoline si vous en avez une). Supprimer les graines des tomates, découper en tranches ou en rectangles (comme sur la photo), les disposer sur les courgettes. Répartir les olives découpées en rondelle sur les légumes, parsemer de thym, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mettre au four (190°) pour environ 40mn. Vérifier la cuisson : les légumes doivent être fondants, si besoin prolonger un peu la cuisson à four éteint. Au moment de servir parsemer de basilic frais découpé finement.
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