Il faut :
- 1 belle grappe de raisin blanc (grains ronds par trop gros de préférence ou bien couper chaque grain en 2)
- 2 poires
- 110g de cerneaux de noix (70+40)
- 30g de sucre roux
- 40g de miel
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 pâte brisée
Disposer la pâte à tarte dans le moule et la faire précuire 5 mn après avoir piqué le fond avec les dents d'une fourchette. Détacher les grains de raisin, couper les poires en cubes. Mixer ensemble le sucre roux et 70g de noix pour obtenir une poudre pas trop fine. Battre les œufs avec le miel et la crème.
Sortir la tarte du four, étaler la poudre de noix sur le fond en couche régulière. Disposer les fruits, parsemer avec les cerneaux de noix restants, verser la préparation liquide par-dessus. Enfourner 25 à 30 mn à 210°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?