samedi 4 octobre 2014

Petites crèmes aux framboises

Je disais donc qu'il était temps de se remettre à cuisiner après un mois de septembre un peu désert pour cause d'agenda chargé. Et puisque les salades soulèvent un peu trop de polémiques, voici une petite dose de douceur à confectionner pour profiter des dernières framboises de l'automne…





Il faut :
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème
- 3 jaunes d'œufs
- 90 g de cassonade
- 3 c. de liqueur de framboise ou de kirch
- 250g de framboises

Battre les jeunes d'œufs à la fourchette avec le sucre. Ajouter la crème, le lait et la liqueur. Laisser reposer un quart d'heure puis filtrer avec un chinois ou une passoire fine. Répartir la crème dans les moules, ajouter les framboises. Faire cuire au bain marie 40mn à four modéré 180°. Sortir du four, laisser refroidir puis placer les crèmes au frigo. Régalez-vous…

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