samedi 26 décembre 2015

Sucettes de concombre au Boursin

Une recette rapide, légère et fraîche pour l'apéro trouvée sur "Cuisine actuelle" et préparée avec du fromage frais (St Moret + ciboulette + sel et poivre dans la recette d'origine). Petit effet garanti sur les convives lorsque vous déposerez les verres sur la table de l'apéro… J'ai testé aussi avec du Boursin aux échalotes mais c'est plus fade, choisissez un fromage bien relevé pour compenser le goût assez neutre du concombre.




Il faut (pour une trentaine de sucettes environ)
- 1 concombre
- 1 Boursin ail et fines herbes

Laver le concombre, supprimer une partie de la peau en découpant des bandes verticales avec un économe. Découper le concombre en petits tronçons de 4 ou 5 cm, évider chaque tronçon en supprimant les graines du cœur. Remplir les tronçons de Boursin en tassant bien. Coupez les tronçons de concombre en tranches régulières, les disposer sur des piques, réservez au frais dans des verres jusqu’au moment de servir. Attention, ne laissez pas vos sucettes trop longtemps au frigo : le concombre ramollit et rend de l'eau lorsqu'il est découpé.



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