samedi 6 novembre 2021

Tarte aux poires fraiches, amandes et éclats de pralines roses















Pâte à tarte 

  • 250 g de farine  
  • 140 g de beurre découpé en petits morceaux
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pensée de sel

Tout mélanger, former une boule, filmer et mettre au frigo 30mn.

Pour la garniture  : 5 poires mures, 130g d'amandes effilées, 1 belle poignée de pralines roses concassées

Crème d'amandes : mélanger 60g de beurre mou, 1 œuf, 100g de poudre d'amandes, 60g de sucre roux, 3 ou 4 goutes d'extrait d'amandes amère. Tout mélanger au batteur électrique pour réaliser une crème épaisse.

Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (sinon elle va coller au rouleau), la mettre dans le plat à tarte. Étaler une fine couche d'amandes effilées dans le fond. Étaler la crème d'amandes puis disposer les poires découpées en tranches. Parsemer du reste d'amandes effilées. Cuire au four 180° 20mn puis ajouter les pralines roses et cuire encore 30mn jusqu'à ce que les poires soient cuites.

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