Il faut :
- 1 kg de cœurs d'artichauts surgelés décongelés
- 2 oignons
- 1 belle gousse d'ail hachée
- 1 boite de tomates en cubes (ou des dés de tomate fraîches en saison)
- 1/4 L de coulis de tomates
- 3 tranches épaisses de poitrine salée (1cm d'épaisseur minimum)
- 1 feuille de laurier, un peu de thym
- 1 petit bouquet de persil haché finement
- 1 cuillère à café de sucre
- huile d'olive, sel, poivre
Découper les oignons en petits cubes et hacher l'ail. Les faire dorer à l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les cœurs d'artichauts décongelés découpés en morceaux de la taille d'une bouchée. Couper chaque tranche de poitrine salée en 4 ou 5 gros morceaux et les ajouter aux artichauts. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter les dés de tomates, la sauce, le laurier, le thym, le 3/4 du persil haché et le sucre. Mélanger puis laisser cuire mi couvert à petit feu environ 30 minutes. Saler, poivrez à votre goût, parsemer du persil haché restant au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?