vendredi 4 mars 2016

Cake aux tomates séchées et parmesan


Cette recette m'a été transmise par Marie. Elle avait préparé ce cake à l'occasion d'un "Apéro dessin" à l'Atelier Bis en février l'année dernière. Si j'avais beaucoup apprécié ce cake, je n'avais encore jamais eu l'occasion de le préparer. C'est chose faite, recette testée et approuvée haut la main, un cake odorant et goûteux, parfait pour l'apéro, à découvrir en version tiède ou froide selon votre préférence.


Il faut :
- 1 pot de tomates séchées à l’huile découpées en morceaux (140g environ)
- 200 g de parmesan (si possible fraîchement râpé)
- 3 œufs
-10 cl de lait chaud
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile d’olive
- facultatif : thym frais

Préchauffer le four à 180°. Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les œufs et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène puis ajouter le lait réchauffé au micro-ondes, le parmesan et les tomates séchées. Il est possible d'ajouter également un peu de thym frais. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire au four entre 45 et 50 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

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