Il faut :
- 1 œuf frais
- 2 grosses cuillères de câpres (1 petit pot du commerce)
- 1 belle gousse d'ail (ou 2 s'il n'est pas très fort)
- 4 filets d'anchois (dessalés s'ils sont au sel)
- huile d'olive
- 4 tranches de thon
Préparer la Rémoulade :
- Au mortier : piler l'ail, ajouter les câpres et piler à nouveau. Ajouter les filets d'anchois puis le jaune d'œuf. Une fois que la pâte est bien homogène ajouter l'huile d'olive en filet en continuant à piler jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce un peu épaisse.
- Avec un mixer électrique : mixer les câpres, l'ail et l'anchois avec le jaune d'œuf puis ajouter l'huile d'olive par petites quantités jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse.
Faire cuire les tranches de thon à la poêle environ 15mn puis servir avec la sauce rémoulade. Accompagner de riz blanc.
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