.
Il faut (pour 4 parts) :
- la moitié d'un potimarron
- 100 g de Comté (12 mois au moins)
- le jus de 3 mandarines
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver et sécher le potimarron, le couper en quartiers, supprimer les graines et le foin du centre, et l'éplucher. Découper des tranches très fines à l'aide d'une mandoline, les réserver dans un saladier. Faire la même chose avec le Comté, réserver à part. Presser les mandarines, dans un bol mélanger le jus avec l'huile d'olive, le poivre et le sel. Verser sur les lamelles de potiron, mélanger pour bien enrober de sauce chaque lamelle puis égoutter dans une passoire en récupérant le surplus du jus. Faire griller les graines de courges dans une poêle quelques minutes. Dresser la salade sur 4 assiettes : placer les tranches de potimarron et les lamelles de Comté, ajouter les graines de courges, finir par un tour de moulin à poivre et arroser d'un peu de vinaigrette. Servir sans tarder.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?