.
Il faut :
- 1L de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- le jus d'un demi citron
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 capsules de cardamome écrasées
- 1 étoile de badiane
- 1 petite cuillère de filaments de safran
- 8 petites poires
Pour accompagner : de la crème fraîche entière épaisse
Verser le vin dans une casserole, ajouter le citron, le sucre, le miel, les épices et porter à ébullition. Pendant ce temps éplucher les poires en gardant les queues. Plongez les poires dans le liquide bouillant, elles doivent être recouvertes de liquide. Baisser le feu et laisser mijoter le temps de la cuisson des poires qui doivent être bien fondantes. Sortir les poires et les réserver dans un plat creux. Faire réduire le sirop de moitié, le filtrer puis arroser les poivres. Placer au frais. Servir bien froid avec de la crème fraîche épaisse.
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