mardi 31 janvier 2017

Salade de fenouil orange et anchois

Je ne sais pas pour vous mais moi je trouve que Janvier s'éternise. Les jours grandissent, c'est vrai… nous allons dans la bonne direction vers le printemps mais c'est long, très long. En plus il pleut depuis 2 jours… D'où l'importance de mettre de la couleur dans nos assiettes ! Alors voici une autre recette de salade de fenouil (oui, encore une… promis après j'arrête !)


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Il faut :
- un bulbe de fenouil
- 2 oranges
- 10 olives noires
- 10 filets d'anchois
- huile d'olive, sel, poivre

Éplucher les oranges à vif et prélever les suprêmes, réserver le jus de la découpe. Nettoyer le fenouil, le découper finement. Découper les olives en rondelles et les filets d'anchois en petits morceaux. Préparer une vinaigrette avec le jus d'orange et l'huile d'olive. Disposer les ingrédients dans un plat creux, arroser de vinaigrette, saler légèrement et poivrer. Déguster.

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