dimanche 22 janvier 2017

Velouté de fèves aux épinards et au curry

Avec cet hiver glacial et enneigé les soupes sont toujours les bienvenues. J'ai testé la semaine dernière une nouvelle composition à base de fèves et d'épinard frais qui donne un résultat très coloré. Au goût ce velouté était meilleur au moment où je l'ai préparé que le lendemain une fois réchauffé alors je vous conseille de le servir dès qu'il sera prêt. À vous aussi de goûter le mélange en cours de préparation pour pouvoir ajuster la quantité d'épinards et de curry.  


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Il faut :
- un sachet de fèves vertes surgelées Picard (450g)
- 1 gros oignon blanc
- 3 belles poignées de pousses d'épinard frais (réserver quelques feuilles pour la déco)
- 1 petit poireau
- 1 Boursin ail et fines herbes (réserver quelques morceaux pour la déco)
- 1 cuillère à café de curry
- 1L d'eau
- huile d'olive, sel, poivre


Émincer l'oignon et le poireau dans une cocotte, faire dorer quelques minutes à l'huile d'olive. Ajouter les fèves faire à nouveau revenir quelques minutes puis couvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que les fèves soient bien fondantes. Mixer aussitôt très finement en ajoutant les feuilles d'épinard fraîches (elles vont cuire avec la chaleur), le Boursin et le curry. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud.

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