.
Il faut :
- 600g de carottes
- 250g de lentilles corail
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 L d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouillon "Cub Or"
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel, poivre, huile d'olive
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Émincer l'oignon et l'ail et faire revenir à l'huile d'olive environ 5mn, ajouter les carottes, laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant fréquemment. Ajouter les épices, le laurier, la tablette de bouillon, saler puis couvrir avec 1,5 L d'eau. Laisser cuire 5 mn à découvert puis ajouter les lentilles et laisser mijoter à couvert 20mn. Ajouter la crème puis mixer finement, si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d'eau bouillante, rectifier l'assaisonnement si besoin (plus de curry, plus de sel, selon votre goût) et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?