lundi 6 mars 2017

Poulet aux poireaux, curry et noix de cajou

Dans la catégorie "vite fait bien bon" il y a toutes les petites recettes à base de blanc de poulet, d'épices et de légumes toujours réussies pour peu qu'on fasse les bonnes associations. Le blanc de poulet supporte à peu près tous les épices et l'association poireau/curry est un mariage parfait. Et c'est encore mieux avec quelques noix de cajou "pour apporter du croquant" comme dirait un de mes amis qui a bien intégré certaines notions de base issues de Top chef :-)


.
Il faut : (par personne, à multiplier par le nombre de convives)
- 100g de blanc de poulet
- 10 noix de cajou
- 1 petit poireau
- 10cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de curry
- huile d'olive, sel, poivre
En accompagnement : riz blanc ou Quinoa etc…

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Découper le poulet en cubes de la taille d'une bouchée. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle, ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer rapidement, ajouter le curry, donner un tour pour enrober la viande puis la réserver dans une assiette. Ajouter les rondelles de poireau dans le wok avec un demi verre d'eau, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le poulet et les noix de cajou, mouiller avec la crème, saler, poivrer laisser réduire quelques minutes et servir aussitôt. Attention : soyez attentifs à la cuisson, le poulet ne supporte pas bien les cuissons longues à la poêle ou au wok, il va durcir et sécher si vous le cuisez trop longtemps…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?