dimanche 14 janvier 2018

Petites crèmes à la crème de marrons et au rhum

Pour commencer : merci Edna ! En effet, la version originale de cette délicieuse et toute simple a été publiée sur le blog "Un déjeuner de soleil" en novembre dernier. Après l'ajout d'un peu de rhum et 2 tests réalisés début janvier auprès de deux groupes tests différents, je confirme que cette recette est très largement approuvée.
Petit conseil pour la crème de marrons : choisissez-la en magasin bio elle sera moins sucrée que la boite Clément Faugier utilisée pour le fondant aux Marrons.


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Il faut (pour 6 petits ramequins)
- 230 g de crème de marrons de bonne qualité
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d’œufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de rhum

Mélanger tous les ingrédients avec un batteur électrique (ou un peu de jus de coude), verser dans 6 ramequins. Placer les pots dans un plat à gratin (ou dans la lèchefrite de votre four) et remplir le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Cuire à 150° environ 35mn. (Vérifier la cuisson avec votre doigt, la crème doit être prise). Laisser refroidir puis placer au frigo avant de déguster.




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