.
Il faut :
- une pintade de 1,5kg
- 2 potimarrons
- 6 petites carottes
- 6 petits poireaux
- 3 petits oignons rouges
- un bouquet garni
- une vingtaine de filaments de safran
- 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké
sel, poivre
Déposez-la pintade dans un grand faitout, couvrez d'eau, salez et ajouter le bouquet garni. Amenez doucement à ébullition et laisser cuire à tout petit feu pendant 1h. Pendant ce temps laver et sécher les légumes. Découper chaque potimarron en 6 morceaux, supprimer les graines mais garder la peau (elle se mange). Couper les oignons en 2, éplucher les carottes et supprimer la barbe et le vert dur des poireaux. Au bout d'une heure de cuisson de la pintade, écumer, retourner la volaille, ajouter les légumes, le safran, le bouillon. Si besoin ajouter un peu d'eau pour que la pintade soit bien recouverte. Laisser cuire à très petit bouillon environ 1h30.
30 mn avant de servir, prélever 4 ou 5 louches de bouillon et le faire réduire à feu vif pour obtenir une sauce sirupeuse. Découper la pintade et servir à l'assiette avec les légumes, un riz mélangé aux fruits secs et la sauce.
Pour le riz mélangé au fruits secs il suffit d'ajouter des fruits secs à votre riz cuit : amandes mondées grillées, raisins secs ou abricots coupés en petits cubes, pignons et noisettes grillés concassées, graines de courge…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?