Cette recette me vient de la famille Marx bien connue pour une légendaire addiction au chocolat. C'est Corinne qui me l'a transmise il y a une bonne quinzaine d'année. Je la prépare dans un moule carré pour pouvoir faire des découpes bien nettes (une fois le gâteau refroidis) et décorer chaque cube d'un cerneau de noix, d'un bonbon coloré ou d'une amande. C'est un dessert très chocolaté, et pas trop sucré s'il est préparé avec un chocolat à cuire noir "corsé". Comme tous les gâteaux au chocolat les gourmands peuvent l'accompagner d'une boule de glace vanille, d'une crème ou d'une chantilly…
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Il faut :
- 200g de chocolat noir
- 120g de beure
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 3 œufs
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger à part le sucre, le sucre vanillé la farine, et les œufs. Ajouter à la préparation chocolat-beurre. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 10mn puis éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau encore 5mn dans le four avant de le sortir. Attendre que le fondant soit tiède pour le découper.
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