lundi 12 février 2018

Salade de pois chiches, orange sanguine et pousses d'épinards

Ce week-end j'ai fait cuire des pois chiches pour préparer un plat de "Pasta e ceci". Comme il m'en restait j'ai voulu tester l'heureux mariage pois chiches et oranges sanguines. J'aime utiliser l'orange sanguine dans les salades d'hiver, son acidité sucrée remplace le vinaigre. La saison est très courte, on en trouve seulement en février et mars, n'attendez pas trop, et puis la couleur est vraiment trop belle ce serait dommage de ne pas en profiter !


.
Il faut (pour 2 assiettes) :
- 2 belles poignées de pousses d'épinards
- 2 oranges sanguines
- 1 poignée de graines de courges
- 1 bol de pois chiches cuits
- 1 petit oignon rouge
- sel, poivre, huile d'olive

Découper l'oignon rouge en fines rondelles. Éplucher les oranges à vif et détacher les suprêmes en prenant bien soins d'enlever les peaux blanches. Réserver le jus de la découpe. Faire griller les graines de courges à sec dans une poêle, saler. Dans les assiettes disposer un lit de feuilles d'épinards, les pois chiches, les quartiers d'orange et l'oignon, parsemer de graines de courge, arroser d'huile d'olive, de jus d'orange, saler et poivrer.
Et hop, c'est prêt !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?