mardi 17 avril 2018

Taboulé au boulghour, pois chiches et pamplemousse

Aujourd'hui le soleil est là et ça sent bon l'été alors allons y pour une recette de Taboulé sucré-salé parfaite pour un pic-nic ou un déjeuner en terrasse. J'ai piqué cette recette dans le magazine "Elle à table". Elle a été testée et approuvée cet hiver. Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser du boulgour déjà cuit au naturel de la marque "Céréal Bio" et des pois chiches en boite ce qui simplifie grandement la préparation. Dans cette version, j'ai mis un peu moins de citron que dans la recette originale et un peu plus de raisins blonds parce que j'adore ça dans les salades. Vous pouvez aussi ajouter des amandes concassées pour un peu plus de croquant. A vous de moduler les proportions en fonction de vos préférences.


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Il faut :
- 200 g de boulghour cuit
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 beau pamplemousse rose
- le jus d'un beau citron
- 2 oignons verts frais (cebettes)
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1 petit bouquet de de persil plat
- 1 petit bouquet  de coriandre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Pelez le pamplemousse et détaillez les suprêmes. Recoupez chaque quartier en 3 morceaux et réserver, garder le jus du taillage. Éplucher le concombre et nettoyer les oignons frais, laver et essuyer les tomates. Découpez ces légumes en très petits dés et ajoutez-les dans un saladier avec le pamplemousse. Hachez finement au couteau le persil et la coriandre lavés et séchés. Rincer les pois chiches à l’eau et les égoutter. Les ajouter dans le saladier avec les herbes hachées, les raisins secs, le jus de citron, le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, du sel et du poivre (goûter pour l'assaisonnement). Mélanger, couvrir d’un film et réserver au frais 2 h minimum.

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