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Il faut (pour 4 bocaux de gourmands) :
- une barquette de fraises parfumées
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère (à ne pas confondre avec les boudoirs)
- 1/2 litre de sirop d'orgeat à l'eau
- 5 goutes d'extrait d'amande amère
Essuyer les fraises, les découper en gros cubes et réserver. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter pour bien mélanger. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange, aromatiser à l'amande amère. Préparer un sirop d'orgeat pas trop sucré. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop (pas trop longtemps sinon ils vont casser). Tapisser le fond de chaque bocal de 2 biscuits et recouvrir d'une couche de préparation au mascarpone. Ajouter des fraises coupés en cubes. Recommencer jusqu'en haut du pot. Laisser prendre au réfrigérateur 6h minimum, une nuit c'est mieux.
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