dimanche 24 juin 2018

Tarte aux fraises sans cuisson

La recette de cette superbe tarte aux fraises réalisée par Lô pour la fête des mères vient du magnifique blog "Un déjeuner de soleil" dont j'ai déjà eu l'occasion de vanter les mérites. Il se trouve que la porte du four ayant eu un petit problème il était préférable de ne pas l'utiliser, d'où la recherche d'un dessert sans cuisson pour notre traditionnel repas de famille marseillais du mois de mai. Le résultat fut approuvé sans limites, et en plus c'était très beau...


.
Il faut :
- 180 g de biscuits (sablés, petit beurre…)
- 40 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre fondu à température ambiante
- 500g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt grec (ou l'équivalent en ricotta)
- 2 c à s de sucre glace
- 1 citron non traité

Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits en poudre. Mélanger la poudre de biscuits, amandes et beurre fondu. Étaler uniformément  sur un fond de tarte avec vos doigts : attention ! le mieux est un moule avec fond amovible, sinon il faut couvrir le fond de papier sulfurisé sinon la croûte risque de se casser au démoulage. Placer au frais 15mn pour faire durcir la croûte. Pendant ce temps laver et couper les fraises puis préparer la crème en mélangeant le yaourt, le mascarpone, le sucre et le zeste de citron. Répartir la crème puis les fraises sur la croûte, remettre au frais avant de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?