dimanche 17 juin 2018

Soupe de cerises, rhubarbe et amandes grillées

Voici une autre façon de déguster les cerises, une façon bien pratique puisqu'avec la pluie qu'il fait cette année  elles s'abîment très vite. A l'origine c'est une recette Picard à confectionner avec des fruits surgelés que j'ai récupéré en bout de caisse. Bien sûr, j'ai essayé et ça marche bien, mais c'est quand même meilleur avec des fruits frais !
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Il faut :
- 700 g de belles cerises bien charnues et bien mûres
- 400 g de tiges de rhubarbe
- 1 petit jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150g d’amandes effilées
- Quelques cerises fraiches pour la déco.

Effiler la rhubarbe et la découper en petits cubes. Dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, la rhubarbe, le miel et 30 cl d’eau, laisser cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir puis mixer finement  avec les cerises et le jus de citron. Goûter, ajuster le sucre si besoin, cela va dépendre de l'acidité de votre rhubarbe. Réserver au frais au moins 2h.
Faire griller les amandes effilées. Au moment de servir, verser la soupe bien fraîche dans des bols et parsemer généreusement d'amandes grillées, décorer avec des cerises fraiches et quelques feuilles de menthe ou de mélisse..





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