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Il faut :
- une vingtaine de belles prunes bleues
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre glace
- 1 œuf
- 125g de noisettes en poudre
- une poignée de noisettes entières grossièrement concassées
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cuillère de miel
- 40g de sucre roux
- 20cl de crème liquide entière
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, l'œuf et le beurre découpé en petits cubes. Former une boule, filmer et placer 30mn au frigo.
Préparer la crème en mélangeant les œufs, le sucre roux, le miel, la crème liquide et 60g de poudre de noisette. Laver et essuyer les prunes, les couper en deux et enlever les noyaux.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, percer à l'aide d'une fourchette, étaler le reste de la poudre d'amandes puis disposer les prunes. Si les prunes sont acides ajouter un peu de sucre roux sur le dessus de la tarte avant de la mettre au four. Verser la crème et parsemer de noisettes concassées. Cuire au four à 180° environ 35 à 40mn le temps que la tarte soit bien dorée.
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