lundi 30 mars 2020

Linguine aux épinards frais et parmesan du pauvre

Ok ok, assez de cris ! je reviens ! J’ai cédé à la pression des millions de fans d'«Aux petits oignons» que j’avais lâchement abandonné il y a de longs mois… Pendant mon absence j’ai continué à cuisiner pour quelques amis et pour ma famille, mais j’ai surtout dessiné un peu plus. Donc, si jamais vous voulez voir à quoi ressemblent mes dessins, j’en profite pour vous envoyer vers mon compte instagram !

Avec le confinement, il semble que certains d’entre nous aient retrouvé du temps. Je fais partie de ceux là alors je vais essayer de mettre ici quelques recettes.

Pour la première, j’ai choisi des pâtes parce que j’adore les pâtes et que si j'en crois les médias tout le monde en a maintenant plusieurs kilos dans les placards. Le parmesan du pauvre est très "tendance" ces temps-ci, et si vous n'avez jamais essayé ça vaut le coup vous verrez. J'ai aussi choisi cette recette parce qu'elle est inspirée de celle de ma petite sœur Lo qui prépare la sauce aux épinard avec de la ricotta et qui a beaucoup insisté pour que ce blog reprenne vie. 


Il faut :
Pour un plat complet pour 2 personnes avec bon appétit, environ 15-20 mn de préparation

- 200 g de linguine (ou spaghetti)
- une belle poignée de pousses d'épinards frais pour le service

Pour la sauce aux épinards  
- 4 belles poignées de pousses d'épinards  
- 20 cl de crème liquide
- une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Pour le "parmesan du pauvre"
- 4 tranches de pain dur
- un peu de romarin et de thym (frais si possible)
- sel, poivre
- huile d'olive
- on peut aussi ajouter des graines de tournesol, de courge, de sésame…

Préparer le "parmesan du pauvre" : mixer grossièrement le pain dur avec les herbes, saler et poivrer. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire griller la chapelure aux herbes, réserver.
Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparer la sauce : faire dorer l'ail passé au presse-ail, ajouter la moitié des pousses d'épinards, cuire quelques minutes puis ajouter la crème et faire réduire légèrement. Mixer avec le reste des pousses d'épinards frais, et le parmesan. Poivrer et saler à votre goût.
Quand les pâtes sont cuites, disposer dans les assiettes avec la sauce, le parmesan du pauvre et les pousses d'épinards frais restantes, poivrer généreusement (ou pas si vous n'aimez pas ça). 

Et maintenant régalez-vous et si possible envoyez-moi vos commentaires ci-dessous, je les lirai avec grand plaisir !

2 commentaires:

  1. super cette recette!! il y a une manière pour m'abonner sur ton blog?

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  2. Ça a l'air drôlement bon! Si je trouve des épinards lors de nos prochaines courses à la ferme, je vais essayer !
    Merci, Zoé !

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