Ce cake absolument fantastique figurait parmi les recettes publiées en vidéo par François-Régis Gaudry pendant le confinement. Il explique tenir cette recette de sa mère qui elle-même la tient d'une certaine "Martine"… bref c'est une recette de famille comme nous en avons tous et donc une absolue garantie de réussite !
Il faut :
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de beurre mou
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 citrons bio de taille moyenne
- 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake ou y placer du papier sulfurisé.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la farine, la levure et le zeste d'un citron et demi. Bien mélanger puis enfourner pour environ 50 minutes, en vérifiant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Pendant ce temps, presser les 4 citrons et mélanger le jus avec le sucre glace.
Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake dans son moule. Laisser le cake imbiber le jus et le démouler froid quand tout le jus a été absorbé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?