- 1 kg de tomates bien mûres
- 150g de concombre (1 petit concombre)
- 200g de poivron vert (1 gros poivron)
- 100g d'oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 150g de mie de pain dur
- 7 dl d'huile d'olive
- 2 dl de vinaigre (vinaigre de Jerez ou autre si vous n'en avez pas)
- 1,5 l d'eau
- sel, poivre
Découper le pain et tous les légumes en gros cubes. Les placer dans un récipient avec un couvercle hermétique (genre "Tuperware"), arroser avec l'huile, le vinaigre, 1/2L d'eau, saler, poivrez puis mélangez. Fermer et placer au frigo 12h minimum. Mixer en ajoutant de l'eau par petites quantités pour obtenir la consistance voulue. Passer au chinois (passoire très fine) pour que la préparation soit bien lisse et rectifier l'assaisonnement. Déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?