mardi 28 juin 2016

Aubergines frittes à l'espagnole

Pour l'apéro de ce dimanche j'ai pu apprécier des tranches d'aubergines frittes toutes simples confectionnées d'après une recette familiale espagnole. Ça n'a vraiment rien de compliqué juste un peu de farine. Il faut déguster ces beignets encore chauds sinon ils deviennent un peu élastiques mais le croustillant de la fine croûte contraste très agréablement avec le fondant de l'aubergine. Bref c'est approuvé haut la main et à refaire sans délai !




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Il faut :
- 2 aubergines moyennes
- farine environ 2 verres
- sel, paprika, curry, poivre…
- un bain de friture à l'huile d'olive

Préparer une assiette de farine agrémentée de quelques pincées d'épices. Éplucher les aubergines, les découper en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur minimum. Les laisser tremper dans de l'eau salée environ 30 mn, les égoutter MAIS NE PAS les sécher. Tremper chaque tranche dans la farine, faire tomber l'excédent, laisser reposer 15mn. Plonger les tranches dans la friture chaude, laisser dorer puis déposer sur du papier absorbant. Goûter et saler si besoin avant de servir chaud.

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