vendredi 24 juin 2016

Brochettes de porc ananas-curry

Cette année et jusqu'à présent, les BBQ ont été plutôt rares… À Grenoble nous avons eu un printemps maussade et froid qui nous a obligé à bien viser pour les soirées BBQ. Bref, j'ai quand même réussi à tester une recette de brochettes de filet mignon de porc à l'ananas frais toute simple que je vous recommande…


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Il faut :
- un filet mignon de porc d'environ 500g
- un ananas frais
- un pot d'ananas au naturel
- 1 cm de gingembre
- une bonne cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Égoutter le pot d'ananas, garder le jus, réserver les cubes d'ananas pour faire une autre préparation. Mettre le jus dans un saladier, ajouter le curry, le gingembre finement râpé, le miel et l'huile d'olive.
Découper le filet mignon en gros cubes, les placer dans la marinade, bien mélanger et placer au frais. Découper l'ananas frais en cubes de taille identique à ceux de la viande. Ajouter le jus dans la marinade, mélanger à nouveau. Monter les brochettes en alternant un cube d'ananas avec un cube de porc. Verser le reste de la marinade sur les brochettes et les faire cuire au BBQ ou au four. Poivrez, salez et servir les brochettes accompagné de riz blanc.

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