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Il faut :
- 250g de pois chiches cuits (2 boites de 125g si vous n'avez pas le temps de les faire cuire vous-mêmes)
- 2 cuillères à soupe de tahiné (purée de sésame)
- le jus d'un beau citron jaune
- 2 petites gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe d'eau
- paprika en poudre (ou cumin si vous préférez)
- une belle cuillère à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
- un tamis plat (par exemple)
- un blender ou un robot ménager ou un moulin à légumes manuel pour réduire les pois chiches en purée
Mettre le jus de citron, l'huile et l'eau dans le blender, ajouter les pois chiches (en réserver un cuillère à soupe pour la déco), l'ail, le tahiné, saler, poivrer puis mixer finement. Si la préparation est trop épaisse ajouter un peu d'eau, rectifier l'assaisonnement en goûtant. Passer la préparation au tamis, la disposer dans un bol, ajouter les pois chiches réservées, les graines de sésame et un filet d'huile d'olive. Parsemer de paprika et placer au frais 1 à 2h heures minimum. Servir à l'apéro avec du pain pita libanais.
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