.
Il faut :
- 160 g de fèves fraîches sans peau (environ)
- 1 botte de cébettes (petits oignons verts très fins)
- 4 oeufs
- 250 g de fromage blanc à 30% (ou 20% minimum)
- 4 belles cuillères à soupe de de parmesan
- 125 g de lardons allumettes ou de bacon en tranches fines
- 10 feuilles de menthe
- huile d'olive, sel et poivre
Faire pocher les fèves quelques minutes à l'eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Faire dorer les lardons, jeter le gras. Découper les cébettes en rondelles fines et les faire dorer avec un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons et les fèves et laisser cuire 2mn avec 2 cuillères d'eau. Réserver.
Battre les œufs avec le fromage blanc et le parmesan, ajouter le mélange oignons-fèves-lardons puis la menthe ciselée. Poivrez et vérifier l'assaisonnement : attention au sel le fromage et les lardons sont salés.
Verser la préparation dans un moule à tarte/à gratin ou dans des ramequins individuels. Cuire à 180° environ 20 mn, servir tiède avec une salade verte. Conseil de cuisson : la durée dépend de l'épaisseur du flan et donc de la taille du plat que vous utilisez : surveillez !
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