lundi 17 juillet 2017

Linguine chorizo et romarin frais

Vous le savez j'adore les pâtes... Je serais capable d'en manger tous les jours, c'est sans doute dû à mes grands-mères et arrières grands-mères italiennes. Bref, j'aime cuisiner les pâtes avec tout ce qui me tombe sous la main et là c'était du romarin tout frais du marché et surtout un vieux morceau de chorizo qui traînait dans le frigo…


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Il faut : pour 2 personnes
- 250 g de linguine (fraîches si possible ou alors des spaghettis)
- 100 g de chorizo doux
- 1 petite gousse d'ail
- 1 grosse tomate bien mure
- 70 g de parmesan râpé frais
- une petite branche de romarin frais
- Poivre, sel, Huile d'olive

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Effeuiller le romarin et le couper finement au couteau, idem pour l'ail et la tomate. Cuite les pâtes al dente. Pendant ce temps faire revenir quelques minutes l'ail, les dés de chorizo et une cuillère à soupe de romarin émincé à l'huile d'olive dans un wok.  Ajouter les dés de tomate en dernier pour qu'ils ne fondent pas trop. Égouttez les pâtes en réservant une petite louche d'eau de cuisson. Verser les pâtes dans le wok, mélanger à la préparation, ajouter un peu d'eau de cuisson puis le parmesan. Servez bien chaud avec du poivre, des copeaux de parmesan et un peu de romarin frais.



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