C'est Michèle-France qui a apporté cette petite chose à
tartiner sur du pain ce vendredi 14 juillet à la Garden Party de Sophie et
Jean-Marie. Elle a avoué en avoir mangé la moitié en cours de route et avant
que les autres convives puissent y goûter nous avons toutes les deux quasiment
terminé le bol… Bref, j'ai réussi à lui soutirer la recette qu'elle tient d'une
de ces 2 sœurs, mais laquelle c'est une autre histoire… Merci à Michèle et à ses sœurs !
Il faut :
- un bocal d'artichauts à l'huile (épicerie italienne ou rayon
cornichons, tomates séchées, câpres du supermarché)
- une dizaine de pétales de tomates séchées
- le jus d'un quart de citron
- une petite gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre
Égoutter les artichauts, les découper grossièrement, les
mettre dans le bol d'un mixer, ajouter les tomates, le jus de citron, l'ail et 2
cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer grossièrement, goûter et
rectifier l'assaisonnement si besoin. À déguster sur les tartines à l'apéro, et
ma petite sœur dit que ça devrait être très très bon avec des pâtes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?