dimanche 16 juillet 2017

Tartinade à l'artichaut

C'est Michèle-France qui a apporté cette petite chose à tartiner sur du pain ce vendredi 14 juillet à la Garden Party de Sophie et Jean-Marie. Elle a avoué en avoir mangé la moitié en cours de route et avant que les autres convives puissent y goûter nous avons toutes les deux quasiment terminé le bol… Bref, j'ai réussi à lui soutirer la recette qu'elle tient d'une de ces 2 sœurs, mais laquelle c'est une autre histoire… Merci à Michèle et à ses sœurs !

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Il faut :
- un bocal d'artichauts à l'huile (épicerie italienne ou rayon cornichons, tomates séchées, câpres du supermarché)
- une dizaine de pétales de tomates séchées
- le jus d'un quart de citron
- une petite gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre

Égoutter les artichauts, les découper grossièrement, les mettre dans le bol d'un mixer, ajouter les tomates, le jus de citron, l'ail et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer grossièrement, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. À déguster sur les tartines à l'apéro, et ma petite sœur dit que ça devrait être très très bon avec des pâtes.

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