lundi 9 octobre 2017

Tajine de Kefta à la tomate

Et hop ! une petite recette de boulettes délicieusement épicées à préparer dans un wok ou une poêle à bords haut. La version originale a été découpée dans le magazine saveur numéro 235 qui lui même la tenait du livre "Recettes marocaines".
Un petit voyage au soleil ça vous tente ?



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Il faut :
- 400g de bœuf haché
- 4 grosses tomates bien mures ou une grosse boite de tomates pelées concassées
- Un petit bouquet de persil et de coriandre fraiche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Hacher finement le persil et la coriandre. Mélanger le bœuf haché avec 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 de paprika. Saler, poivrer. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les réserver au frais. Préparer la sauce tomate : hacher l'ail finement, le faire revenir rapidement à l'huile d'olive, ajouter la tomate fraîche coupée en petits dés ou la tomate concassée, les épices restantes, 1 cuillère de persil et 1 cuillère de coriandre hachée. Saler, poivrer, laisser mijoter une vingtaine de minutes puis ajouter les boulettes. Couvrir et laisser cuivre 5mn, retourner les boulettes délicatement, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 5mn. Servir chaud avec du pain, de la graine de couscous ou du riz blanc.

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