Ma petite sœur m'ayant rappelée à l'ordre la semaine dernière, je vais essayer de rattraper le retard que j'ai pris dans la publication de mes recettes "testées et approuvées". Commençons donc par cette rouelle de porc à mijoter en cocotte testée avec des légumes de printemps mais qui peut s'adapter à toutes les saisons en utilisant du surgelé. Parfait pour ce début d'automne non ?
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Il faut :
- une rouelle de porc d'kg
- 200g de lardons
- 200g de fèves (fraiches écossées au printemps ou surgelées le reste du temps)
- 200g de petits pois écossés (idem)
- 4 ou 5 carottes
- 4 petits navets
- 12 pommes de terre grenaille (ou 6 petites pommes de terre coupées en 2)
- 1 gros oignon
- Aromates frais de préférence : 3 petites branches de thym, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier
- 1 petit verre de vin blanc
- 30cl de bouillon de volaille
- huile d'olive et beurre
Préchauffer le four à 180°. Nettoyer et couper les légumes, émincer l'oignon. Saler et poivrer la rouelle des 2 côtés puis la faire dorer de tous les côtés à l'huile et au beurre dans une cocotte. Retirer la viande et la réserver. Mettre l'oignon et les lardons à dorer dans la cocotte puis déglacer au vin blanc .Ajouter les aromates, couvrir avec le bouillon de volaille puis ajouter la rouelle. Cuire à couvert 30mn, ajouter les pommes de terre, les carottes et les navets. Cuire encore 30mn puis retourner la rouelle. Ajouter les fêves et les petits pois et un peu de bouillon s'il en manque trop. Cuire encore quinze à vingt minutes, goûter pour ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud parsemé de thym frais.
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