.
Il faut (pour 2 brochettes, à multiplier par le nombre de convives) :
- 100g d'échine de porc (ou du filet mais ce sera plus sec)
- 4 figues fermes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- aromates : sarriette ou romarin ou thym frais
Laver et sécher les figues, les découper en 2 ou 4 en fonction de leur taille. Découper des cubes de viande de la taille des portions de figues. Dans un saladier mélanger l'huile le vinaigre, le miel, sel, poivre et aromates découpés. Enduire les cubes de viande et les figues de cette préparation et laisser mariner 1h au frigo si vous avez le temps. Monter les brochettes en alternant figue et cube de porc. Cuire au four ou au BBQ environ 10-15mn en fonction de la taille des cubes de viande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un commentaire ?