dimanche 26 novembre 2017

Salade d'hiver pois-chiches pamplemousse et chèvre frais

En ces temps maussade rien de mieux qu'une belle salade colorée pour mettre du soleil dans le repas du dimanche. Voici une petite composition à base de fruits et légumes de saison agrémentée de grenade. J'ai rapporté les grenades de mon dernier séjour en Provence verte, mais vous en trouverez facilement au marché ou chez le primeur jusqu'au mois de janvier.




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Il faut (pour 4 assiettes) :
- un pamplemousse rose
- une petite boite de pois chiches
- 1 fromage de chèvre frais du marché
- 1/4 de grenade
- 2 belles poignée de mesclun ou salades mélangées
- Une cuillère à soupe de raisins secs blonds (facultatif)
- un petit oignon rouge frais
- 1/2 cuillère à café de miel
- huile d'olive, sel, poivre

Découper le pamplemousse à vif, tailler les suprêmes (avec un bon couteau découper les tranches sans la membrane blanche) récupérer le jus. Rincer et égoutter les pois chiches, laver et sécher la salade. Découper le chèvre frais en petits cubes, égrener la grenade et récupérer le jus. Tailler l'oignon rouge en lamelles très fines. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de pamplemousse et grenade, le miel, de l'huile d'olive, du sel.
Préparer la salade à l'assiette en disposant un fond de salade, puis les quartiers de pamplemousse, les pois chiches, la grenade, les raisins secs, le chèvre et l'oignon rouge. Arroser de vinaigrette et poivrer au moulin. Déguster sans attendre.

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