vendredi 30 mars 2018

Salade de choux de Bruxelles aux clémentines et noisettes

Comme je suis très très en retard sur la publication des recettes ce n'est plus vraiment la saison des choux de Bruxelles et encore moins celle des clémentines. Tant pis, il vous faudra attendre l'hiver prochain pour tester cette petite merveille croquante. La recette vient de notes sans doute prises lors d'une émission de cuisine dont je ne me souviens pas. L'association du chef Vincent Luca était celle des choux de Bruxelle émincés cru et assaisonnés avec des zestes d'orange et de l'huile de noix. Comme je n'avais pas sous la main les deux derniers ingrédients j'ai fait quelques changements et ça marche aussi.


.
Pour 2 assiettes :
- 6 choux de Bruxelles bien frais
- 3 belles clémentines
- 1 poignée de noisette
- 3 cuillères d'huile de noisette
- Sel, poivre

Concasser grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle. Peler à vif 2 clémentines, réserver. Presser la 3e clémentine, ajouter l'huile de noisette, sel, poivre.
Émincer très finement les choux de bruxelles. Mélanger aux suprêmes de clémentine, disposer sur les assiettes, parsemer de noisettes et arroser de sauce. Servir sans attendre avec du pain grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?