lundi 21 mai 2018

Petits biscuits aux noix

C'est devenu une tradition : lorsque je vais à Marseille chaque année au mois de mai, je prévois une recette de biscuits à préparer avec mes petites nièces Agathe et Colette. L'année dernière les biscuits étaient roses et très très bon, vous pouvez les retrouver ici. Cette année nous avons préparé de délicats petits sablés aux noix (de Grenoble bien sûr…) qui furent très appréciées et dont voici la recette. A servir par exemple avec une petite mousse aux fraises comme nous l'avons fait.

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Il faut (pour une soixantaine de biscuits) :
Attention : la pâte doit reposer, préparer la veille de la cuisson
- 280g de farine
- 200g de beurre froid
- 100g de sucre glace
- 100g de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel

Mixer les noix finement, mélanger à la farine, au sel et au sucre glace. Découper le beurre en très petits morceaux. Mélanger manuellement avec les ingrédients secs et former une boule. Attention : ne pas pétrir, arrêter de mélanger dès que le beurre est intégré. Filmer la boule et placer au froid 12h minimum. Sortir la boule du frigo et la laisser 1/2h à température ambiante. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur et découper les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire 15mn, laisser refroidir légèrement puis saupoudrer de sucre glace avec une passoire fine.




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