vendredi 21 février 2014

Cake au chorizo et olives vertes

Depuis quelque temps, je me suis prise de passion pour le chorizo. Il s'accorde parfaitement avec des tas de légumes, du poireau, aux courgettes, en passant par l'artichaut, les petits pois, les fèves, les épinards… On peut en mettre dans les omelettes, dans les pâtes, les salades... il se cuisine en sauce avec du veau ou du poulet... Bref c'est un ingrédient qui offre de multiples possibilités, d'où l'intérêt d'en avoir toujours dans le frigo. Et comme j'en avais justement dans le frigo c'est un cake au chorizo (recette de base trouvée sur Marmiton) que j'avais préparé pour l'apéro-dessin de ce soir à l'Atelier bis.













Il faut :
- 1 chorizo moyen ou fort (250g)
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 3 œufs
- 200 g farine
- 25 cl de lait
- 150 g gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique

Enlever la peau du chorizo, le découper en petits cubes et le mettre dans le bol d'un mixer avec tous les ingrédients sauf les olives. Mixer le tout. Découper les olives en rondelles, les ajouter à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire 1h à 180°.

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