Maintenant à vous d'essayer si ça vous tente…
Il faut :
- 800g de potiron en cubes
- une belle patate douce en cubes
- 150g d'échalotes hachées
- 50 cl de lait de coco
- 1/2 L de bouillon de poulet
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 citron vert
- 50g de noix de cajou salées concassées
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparer le bouillon de poulet. Faire dorer les échalotes à l'huile d'olive, ajouter les cubes de potiron et de patate douce. Laisser dorer entre 5 et 10mn puis couvrir de bouillon de poulet. Ajouter le curry et laisser cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les patates douces soient tendre. Ajouter le lait de coco, donner un tour de bouillon puis mixer, assaisonner en sel et poivre puis passer au chinois.
Faire griller les noix de cajou à la poêle, couper de fines tranches de citron vert pour la déco. Servir la soupe dans des bols ajouter un trait de jus de citron vert, déposer sur le dessus une ou deux rondelles de citron vert et parsemer de noix de cajou grillées.
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