Bon, c'est vrai ce n'est pas la saison du basilic, mais on en trouve quand même assez facilement. Pour ma part j'en prépare chaque été : il suffit de mixer un gros bouquet de basilic avec de l'ail et de l'huile d'olive et de mettre en pots : ça se conserve parfaitement au congélateur.
Il faut (pour 8 brochettes)
- 4 gros blancs de poulet
- 1 citron jaune
- Préparation au basilic (basilic et ail frais mixé à l'huile d'olive)
- Sel, poivre
Découper les blancs de poulet en gros morceaux et les placer dans un plat creux. Arroser copieusement de jus de citron, ajouter 4 cuillères à soupe de préparation au basilic, mélanger avec les doigts : chaque morceau de poulet doit être bien enrobé. Laisser reposer environ 5 mn puis piquer sur des brochettes en bois, saler et poivrer généreusement. Cuire au BBQ ou au four, mais bien surveiller la cuisson : si vous morceaux sont trop petits et si le poulet cuit trop longtemps il devient très sec.
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