mercredi 5 mars 2014

Tarte aux poireaux et noix

La tarte aux poireaux est un grand classique de l'hiver. J'en connais plusieurs versions dont une avec du beaufort, mais celle que je préfère est sans fromage : j'y ajoute des noix grossièrement concassées ce qui apporte une petite surprise croquante à la dégustation.









Il faut :
- 4 beaux poireaux, triés, lavés et découpés en rondelles
- 100g de lardons allumette nature
- 100g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide entière
- 1 pâte brisée

Cuire les rondelles de poireaux avec les lardons dans une poêle ou un wok. Battre les œufs avec la crème, saler légèrement et poivrez. Faire précuire le fond de pâte environ 5-6 mn à 210° (four préchauffé). Étaler la fondue de poireaux mélangée aux noix grossièrement concassées au fond du moule, verser la préparation aux œufs par-dessus. Cuire à 200° environ 35mn. Déguster chaud ou tiède accompagné de salade verte.

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