Il faut :
- 300g de haricots verts
- 150g de champignons de Paris frais
- 100g de lardons allumette
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de noix muscade en poudre
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 100g de farine
- 70g de parmesan râpé
Cuire les haricots verts "al dente" et réserver. Faire dorer les échalotes et l'ail hachés avec les lardons (sans rajouter d'huile, le gras du lard suffit), puis ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles. Quand les champignons ont rendu leur eaux, incorporer les haricots verts, bien mélanger et réserver. Allumer le four à 180°. Préparer l'appareil à clafoutis : mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait et la muscade puis le parmesan. Incorporer les légumes.
Beurrer généreusement un plat à tarte, verser la préparation et cuire au four environ 40mn.