Une autre petite recette de cake extraite du bouquin "Les cakes de Sophie" et légèrement adaptée. Je n'aime pas beaucoup mettre de l'huile d'arachide dans les gâteaux alors je l'ai remplacée par du beurre demi-sel. Que dire d'autre ? je l'ai préparé hier pour le stage "Portraits" de l'Atelier Bis et il a été approuvé par l'ensemble des participants ce qui vaut à le recette de se retrouver ici…
Il faut :
- 2 œufs
- 170g de sucre
- 3/4 de sachet de levure
- 1 yaourt entier nature
- 150g de farine
- 120g de beurre demi-sel fondu
- 100g de noix de coco râpée
- 100g de pépites de chocolat au lait
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le yaourt. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu tiède, la noix de coco et le chocolat. Mettre dans un moule à cake et cuire 45mn à 180°.