Je connaissais cette recette en version camembert uniquement mais l'ajout des poires change tout et la rend bien plus intéressante. À déguster sans attendre en plat complet accompagné d'une salade verte, odeur alléchante et succès garanti !
Il faut :
- un fond de pâte brisée
- un camembert bien affiné
- 3 belles poires William jaunes mûres à point
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs frais
- sel, poivre
Faire précuire la pâte à tarte à blanc pendant 5 mn après avoir piqué le fond avec les dents d'une fourchette.
Battre les œufs et la crème, poivrer très généreusement et saler très peu (attention le fromage est salé). Éplucher les poires et les découper en belles tranches épaisses. Découper le camembert en 4 part en conservant la croûte (surtout ne pas l'enlever c'est ce qui va donner du goût) puis chaque part en 3 portions. Sur la pâte à tarte pré-cuite disposer les tranches de camembert et de poires en rond pour couvrir le fond. Verser le mélange œufs-crème, mettre au four et laisser cuire environ 30mn à 200° jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que l'appareil œufs-crème soit pris. Servir chaud ou tiède.
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