mercredi 24 février 2016

Salade de lentilles, pomme verte, menthe et grenade

Aujourd'hui, une autre recette de salade colorée testée avec succès ces derniers jours et qui vient cette fois du magazine "Zeste". Ne faites pas trop cuire vos lentilles pour qu'elles restent un peu fermes, de mon point de vue c'est meilleur. Si vous êtes super pressé vous pouvez utiliser des lentilles cuites sous vide au naturel "Lunor", une fois rincées et réchauffées au micro-ondes ça fonctionne bien. On peut la manger froide mais j'ai une préférence pour la version tiède de cette salade parfumée.



Il faut :
- 300 g de lentilles crues
- 1 pomme verte Granny
- 1/2 grenade
- 2 branches de menthe fraîche
- huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de miel

Faire cuire les lentilles à petite ébullition pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter, les rincer à l'eau froide puis ajouter un peu d'huile d'olive et laisser tiédir.  Détacher les graines de grenade. Découper la pomme verte en cubes en conservant la peau. Effeuiller la menthe et hacher finement les feuilles. Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive et au balsamique en ajoutant le miel. Mélanger les lentilles tièdes, la grenade, les pommes et la menthe, assaisonner avec la vinaigrette, saler et poivrer.



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