Version "coco râpée" : (pour 4 verres)
Il faut :
- 3 œufs bien frais
- 250 gr de mascarpone
- 14 boudoirs
- 4 tranches d'ananas au naturel
- 3 cs de rhum ambré (au moins…)
- 3 cs de sucre en poudre
- 40 gr de noix de coco râpée
Version "lait de coco" : (pour 6 verres)
Il faut :
- 3 œufs bien frais
- 250 gr de mascarpone
- 20 boudoirs
- 6 tranches d'ananas au naturel
- 4 cs de rhum ambré (au moins…)
- 3 cs de sucre en poudre
- 200 ml de lait de coco
Préparer le sirop d'imbibage avec le jus des ananas et le rhum. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre dans les jaunes et battre jusqu'au blanchiment. Ajouter le mascarpone. Ajouter la noix de coco râpée ou le lait de coco en fonction de la version choisie.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation précédente.
Faire le montage dans les verres en alternant les boudoirs trempés dans le sirop et la crème. Ajouter des morceaux d'ananas entre les couches. Faire prendre au frigo 12 h minimum (préparer la veille) et se régaler...
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