mercredi 3 février 2016

Crème de choux fleur au roquefort

C'est Coco, fan de son Thermomix, qui m'a donné envie d'essayer cette recette. Pour moi ce sera sans Thermonix puisque je n'ai jusqu'à présent jamais été convaincue de l'utilité de cette encombrante machine hors de prix… Bref, le velouté de choux fleur c'est délicieux, il suffit d'une simple marmite et d'un blinder pour le réaliser. Ça s'accorde parfaitement avec le roquefort et en plus c'est super rapide à préparer : que des avantages, merci Coco !





Il faut :
- un choux fleur
- 200g de roquefort
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon cube légumes
- 1 L de lait
- 40g de beurre
- sel, poivre

Émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes. Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Mettre le tout dans une cocotte et faire revenir au beurre environ 10 mn en tournant régulièrement. Couvrir avec le lait, ajouter la tablette de bouillon et un peu d'eau si les légumes ne sont pas recouverts. Laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les bouquets de choux fleurs soient bien tendres. Mixer finement au blinder avec le roquefort, saler et poivrer à votre convenance. Servir avec quelques lamelles de roquefort pour la déco et éventuellement un peu de muscade râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?