lundi 1 août 2016

Brochettes de poulet aux nectarines et lard fumé

Encore une recette notée sur un morceau de papier et dont je suis incapable de retrouver l'origine… Aucune importance : elle va maintenant faire partie de mes recettes de brochettes préférées. À vrai dire j'étais un peu inquiète du résultat, je craignais que ce soit trop sucré avec le miel et les fruits mais le test de samedi soir fut plus que concluant : l'association du poulet mariné, du lard fumé et des nectarines a fait l'unanimité.  Pensez à choisir des nectarines bien fermes qui du coup seront peu sucrées et qui ne fondrons pas à la cuisson, sinon aucune difficultés de préparation alors maintenant à vous d'essayer !



.
Il faut :
Pour 6 brochettes de taille moyennes
- 3 blancs de poulet
- 6 tranches fines de lard fumé
- 4 belles nectarines bien fermes
Marinade
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 noix de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Découper chaque blanc de poulet en 8 cubes et les placer dans la marinade à couvert, au frigo pendant 5h minimum. Faire tremper dans l'eau 6 piques à brochettes en bois. Préparer les brochettes : éplucher les brugnons, les découper en 6 quartiers égaux. Découper chaque tranche de lard en 4 moreaux.
Sur chaque pique en bois intercaler 4 morceaux de brugnon, 4 morceaux de lard, 4 cubes de poulet.
Arroser avec la marinade restante puis faire cuire au four ou au BBQ le temps de la cuisson du poulet.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un commentaire ?