.
Il faut :
Pour 6 brochettes de taille moyennes
- 3 blancs de poulet
- 6 tranches fines de lard fumé
- 4 belles nectarines bien fermes
Marinade
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 noix de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Découper chaque blanc de poulet en 8 cubes et les placer dans la marinade à couvert, au frigo pendant 5h minimum. Faire tremper dans l'eau 6 piques à brochettes en bois. Préparer les brochettes : éplucher les brugnons, les découper en 6 quartiers égaux. Découper chaque tranche de lard en 4 moreaux.
Sur chaque pique en bois intercaler 4 morceaux de brugnon, 4 morceaux de lard, 4 cubes de poulet.
Arroser avec la marinade restante puis faire cuire au four ou au BBQ le temps de la cuisson du poulet.
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