jeudi 15 septembre 2016

Banana Bread rhum, cannelle et noix

Autre recette testée cet été pour utiliser des bananes qui allaient s'abimer et re-testée à nouveau le week-end dernier pour le petit déjeuner de notre  inventaire "Millésime" annuel. Comme les deux fois il a été fort apprécié, voici donc la recette du banana bread qui n'est autre qu'un cake à la banane, un gâteau pas du tout léger pour cette fois !





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Il faut :
- 4 belles bananes
- 100 g de noix hachées
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi sel
- 125 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 bonnes cuillères à soupe de rhum

Écraser le beurre et le sucre avec les doigts, ajouter les bananes coupées en morceau et écraser à nouveau. Ajouter les œufs, la farine, la levure, le rhum, la cannelle et les noix découpées en gros morceaux. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, cuire environ 1h à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolonger d'un quart d'heure si besoin.

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